第十六讲主讲人韦革宏教授简介

韦革宏教授,西北农林科技大学生命科学学院教授,博士生导师,副院长(主持工作)。
1991年7月本科毕业于西北农业大学,1997年7月在西北农业大学获得硕士学位,2000年1月在西北农林科技大学(与中国农业大学联合培养)获得博士学位。2001年7月至2002年7月在以色列巴伊兰大学做博士后。2004年3月至2005年3月在中科院水土保持研究所做高级访问学者。2006年10月至2007年4月在英国约克大学做高级研究学者。先后赴韩国、芬兰、瑞典和美国等国家进行学术交流与访问。2001年获全国百篇优秀博士学位论文,2005年获教育部新世纪优秀人才支持计划,2006年获第十届霍英东青年教师基金奖,2011年获国家杰出青年科学基金;2010年获西北农林科技大学拔尖人才支持计划。
任国际根瘤菌与土壤杆菌多样性及分类分委员会委员、中国微生物学会农业微生物专业委员会副主任、中国微生物学会环境微生物专业委员会委员、国家自然科学基金会议评审专家。
韦教授的主要研究方向是微生物多样性及分子系统学,根瘤菌与植物及环境相互作用的分子机制。近年来以通讯作者或第一作者发表论文近100篇,其中SCI收录25篇,影响因子之和为65。主持20余项科研项目,其中国家自然科学基金6项。出版专著1部,主编教材2本,授权专利1项。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学 All rights reserved.