第十五讲主讲人Robert M. Metzger教授简介

Robert M. Metzger 教授,1962年在美国加州大学洛杉矶分校获学士学位,1968年在加州理工学院取得博士学位,随后在美国斯坦福大学做博士后,1971年起在密西西比大学任教,1986成为教授(Coulter Professor of Chemistry). 自1986年后在美国阿拉巴马大学化学系任正教授。主要研究方向涉及到单晶衍射,电子顺磁共振,有机超导体,有机金属化合物, LB膜等领域。他近20年的研究工作主要集中在分子电子学领域,成为该领域最有国际影响的学者之一。已经发表了 218篇论文,编撰了4本专著,出版了研究生教科书 “The Physical Chemist’s Toolbox”。1998年获阿拉巴马大学Blackmon-Moody Faculty Award。他先后被海德堡大学,哥本哈根大学,京都大学等10余所世界知名大学聘为客座教授或兼任教授。曾组织多个国际学术会议,应邀在30多个国家做邀请报告与各种讲座。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学 All rights reserved.